La Montée du Crôt: 23 mars Course contre la montre individuelle

Descriptif : Course contre la montre individuelle

Date : Vendredi  23  mars 2012       Heure de départ : 1er départ à 18 heures

Lieu : Télécabine des Prodains / Morzine

Renseignements et inscriptions : Office de Tourisme de Morzine 04 50 74 72 72

Tarif et date limite d’inscription : Avant le mercredi 21 mars : 22 € /pers

AddThis

Montée du Crôt 2010

Vendredi 26 Mars 2010 s’est déroulée la 8éme édition de « La montée du Crôt ».

Organisée par le Secours en Montagne Morzine Montriond  et le Club Alpin du Haut Chablais, avec l’aide des Veilles Crosses du Hockey Club,les Offices de Tourismes , les Services Techniques de Morzine et d’Avoriaz, l’ESF d’Avoriaz, la Société du Crôt, la SERMA,la société de transport Cloppet.

Course comptant pour le challenge Mountain Ski Tour avant dernière date du calendrier ainsi que pour le challenge de la Vallée d’Aulps.

Particulièrement gâté par le ciel, la course fut  intercalée entre deux perturbations.Tout a pu se déroulé dans d’excellentes conditions.

Les minimes ont donné le départ de l’épreuve à 18h00 suivi des cadets avec un départ en amont des autres catégories qui s’élançaient des Prodains.

Les départs des  170 coureurs se succédaient toutes les 20 secondes car la course s’effectue  en contre la montre.

A ce jeu là ce fut Catherine Juillaguet en 38min33 chez les femmes et Didier Blanc en 29min03 chez les hommes qui ont été les plus rapides pour rejoindre la station d’Avoriaz avec une partie finale  dans la station différente des autres années.

Les coureurs ont pu se restaurer aux restaurants « Les Trappeurs » et « Chez Flo » suivi de la remise des prix. Une grande partie des participants est repartie avec un lot grâce aux partenaires du Mountain Ski Tour et aux commerçants de Morzine Avoriaz.

Un grand merci à tous et à toutes et rendez vous l’année prochaine.

Pernet Henri                                                         Premat Alain

Secours en Montagne                                          Club Alpin du Haut Chablais